Vins et Bières
Produit à retirer sur place uniquement à l'Office de Tourisme à Hauterives pendant les heures d'ouverture.
Constitué d'environ 2 hectares dont 1,4 autour d'une tour datant du 13ème siècle, il a été planté avec diverses sélections de Syrah originales sur un porte-greffe peu vigoureux, le Riparia Gloire.
En partie cultivé au cheval, le sol est d'origine métamorphique (gneiss et micaschiste).
La vigne peu vigoureuse et peu fertile s'équilibre naturellement, nécessite moins d'interventions comme le cisaillage ou l'éclaircissage ou de traitement phytosanitaire.
Vinification classique : la vendange récoltée dans des caissettes de 12 kg est égrappée et foulée.
L'encuvage se fait par gravité dans des cuves inox. De fréquents remontages et 2 délestages ont lieu pendant les 20 à 25 jours de cuvaison. Ensuite, le jus de goutte est directement mis en tonneau de 225 L.
Il s'ensuit 12 mois d'élevage dans des fûts ayant 4/6 ans d'âge moyen.
Cultivé et élévé à Ozon dans l'Ardèche.
A venir chercher à l'office de tourisme uniquement, nous n'envoyons pas de liquide.
Cultivé et élévé à Ozon dans l'Ardèche.
A venir chercher à l'office de tourisme uniquement, nous n'envoyons pas de liquide.
Corentin Duclot, qui est la septième génération, s’est associé avec son père Richard Duclot, pour gérer le Domaine Duclot. Ce dernier est fort de sept hectares de vignes productives, dont une majorité de Saint-Joseph rouge, équitablement réparties à Ardoix et Sarras.
L’entreprise familiale a sorti son premier millésime sous l’appellation Saint Joseph en 2022 ainsi que quatre vins puis le cinquième sortira en mars 2024.
Le domaine est situé le lieu-dit Crizinas à Sarras où sont effectués l’élevage et la vinification. La bâtisse a été transmise dans cette famille et date d’au moins 1850.
Le Domaine Duclot n'utilise aucun désherbant.
A venir chercher à l'office de tourisme uniquement, nous n'envoyons pas de liquide.
Corentin Duclot, qui est la septième génération, s’est associé avec son père Richard Duclot, pour gérer le Domaine Duclot. Ce dernier est fort de sept hectares de vignes productives, dont une majorité de Saint-Joseph rouge, équitablement réparties à Ardoix et Sarras.
L’entreprise familiale a sorti son premier millésime sous l’appellation Saint Joseph en 2022 ainsi que quatre vins puis le cinquième sortira en mars 2024.
Le domaine est situé le lieu-dit Crizinas à Sarras où sont effectués l’élevage et la vinification. La bâtisse a été transmise dans cette famille et date d’au moins 1850.
Le Domaine Duclot n'utilise aucun désherbant.
A venir chercher à l'office de tourisme uniquement, nous n'envoyons pas de liquide.
Vin à servir entre 14 et 16°après une légère aération.
75 cL
14 % Vol. A venir chercher à l'office de tourisme uniquement, nous n'envoyons pas de liquide.
75 CL
12 % Vol. A venir chercher à l'office de tourisme uniquement, nous n'envoyons pas de liquide.
Servir entre 10 et 12°
75 CL
13,5 % Vol. A venir chercher à l'office de tourisme uniquement, nous n'envoyons pas de liquide.
Servir entre 8 et 9°
75 CL
14 % Vol. A venir chercher à l'office de tourisme uniquement, nous n'envoyons pas de liquide.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
A venir chercher à l'office de tourisme uniquement, nous n'envoyons pas de liquide.
33 CL
5 % et 8 % Vol selon la variété. A venir chercher à l'office de tourisme uniquement, nous n'envoyons pas de liquide.
75 CL
5 % et 8 % Vol selon la variété. A venir chercher à l'office de tourisme uniquement, nous n'envoyons pas de liquide.