» Vins et Bières
� St Joseph Rouge 75cl 14%vol.
St Joseph Rouge 75cl 14%vol.
Description
St Joseph - Vignoble de la Tour d'Arras.
Constitué d'environ 2 hectares dont 1,4 autour d'une tour datant du 13ème siècle, il a été planté avec diverses sélections de Syrah originales sur un porte-greffe peu vigoureux, le Riparia Gloire.
En partie cultivé au cheval, le sol est d'origine métamorphique (gneiss et micaschiste).
La vigne peu vigoureuse et peu fertile s'équilibre naturellement, nécessite moins d'interventions comme le cisaillage ou l'éclaircissage ou de traitement phytosanitaire.
Vinification classique : la vendange récoltée dans des caissettes de 12 kg est égrappée et foulée.
L'encuvage se fait par gravité dans des cuves inox. De fréquents remontages et 2 délestages ont lieu pendant les 20 à 25 jours de cuvaison. Ensuite, le jus de goutte est directement mis en tonneau de 225 L.
Il s'ensuit 12 mois d'élevage dans des fûts ayant 4/6 ans d'âge moyen.
Constitué d'environ 2 hectares dont 1,4 autour d'une tour datant du 13ème siècle, il a été planté avec diverses sélections de Syrah originales sur un porte-greffe peu vigoureux, le Riparia Gloire.
En partie cultivé au cheval, le sol est d'origine métamorphique (gneiss et micaschiste).
La vigne peu vigoureuse et peu fertile s'équilibre naturellement, nécessite moins d'interventions comme le cisaillage ou l'éclaircissage ou de traitement phytosanitaire.
Vinification classique : la vendange récoltée dans des caissettes de 12 kg est égrappée et foulée.
L'encuvage se fait par gravité dans des cuves inox. De fréquents remontages et 2 délestages ont lieu pendant les 20 à 25 jours de cuvaison. Ensuite, le jus de goutte est directement mis en tonneau de 225 L.
Il s'ensuit 12 mois d'élevage dans des fûts ayant 4/6 ans d'âge moyen.
Pas d'envoi, uniquement possible au retrait en boutique de l'office de Tourisme.